16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
11 мая 2011, 16:09 ОбществоПолитика

Медведев поручил обезопасить загранпредставительства при ЧС

Лента новостей

Президент поручил разработать алгоритм защиты всех загранпредставительств РФ при возникновении любых ЧС

Президент России Дмитрий Медведев поручил разработать алгоритм защиты всех загранпредставительств РФ при возникновении любых ЧС, как, например, антитеррористические операции, передает РИА «Новости».

«Должен быть алгоритм реагирования, позволяющий защищать наши представительства и быстро эвакуировать наших туристов, деловых людей», — сказал Медведев на совещании по вопросам безопасности.

Он подчеркнул, что «алгоритм должен быть универсальным, хорошо проработанным и ориентированным на возникновение разного рода ситуаций».

«Взаимосвязь между событиями и действиями иностранных государств по урегулированию их кризисов и нашими внутренними событиями должна быть в зоне нашего повышенного внимания», — добавил глава государства.

Президент также подчеркнул, что уничтожение любых террористов, включая Усаму бен Ладена, имеет прямое отношение к безопасности РФ, так как «Аль-Каида» засылала и засылает своих эмиссаров в страну.

Террорист №1 был убит 1 мая в Абботабаде — четвертом по величине городе Пакистана, расположенном в 50 километрах от Исламабада. Факт его гибели подтвердил в своем обращении к народу президент США Барак Обама.

После ликвидации Усамы бен Ладена НАК отчитался об уничтожении эмиссара «Аль-Каиды» в результате спецоперации в Чечне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории