16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 4626
  • RTS1144.66
12 мая 2011, 10:58

Охота на Каддафи продолжается

Лента новостей

Увидев, что Каддафи жив и здоров, НАТО нанесли новую серию авиаударов по резиденции полковника в Триполи. Прогремели, как минимум, четыре мощных взрыва

НАТО нанесли новую серию авиаударов по резиденции полковника в Триполи. Прогремели, как минимум, четыре мощных взрыва.


По сообщениям зарубежных информагентств, сейчас над столичным районом Баб аль-Азизия поднимаются черные клубы дыма. Особо подчеркивается, что очередная атака западных сил была предпринята спустя несколько часов, после того как Каддафи продемонстрировал, что он все еще жив и здоров. Вот, что рассказали в эфире ВВС:


«Ливийское государственное телевидение показало видеозапись встречи вождей местных племен с Муаммаром Каддафи, которая проходила в одном из отелей Триполи. В эфире особо подчеркнули, что съемка была сделана накануне, 11 мая. Однако пока эту информацию сложно перепроверить. Полковник не появлялся на публике с момента гибели под авиаударами НАТО его младшего сына».


И сегодня ливийские повстанцы получили первый груз американской гуманитарной помощи. В Вашингтоне на эти цели выделили 25 миллионов долларов. Кроме того, в Конгрессе США уже готовится законопроект, открывающий ливийской оппозиции доступ к замороженным в США активам Каддафи. Об этом сообщил сенатор-демократ Джон Керри.


BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории