16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4670
  • RTS1146.19
13 мая 2011, 09:49 ОбществоПолитика

Бен Ладен хотел убить Обаму 4 июля или 11 сентября

Лента новостей

Террорист №1 готовил атаку на 10-летнюю годовщину трагедии или День Независимости США

Главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен готовил нападение на президента США Барака Обаму. Об этом свидетельствуют записи, сделанные террористом №1 в изъятом на месте убийства дневнике, пишет британская газета The Telegraph.

По данным издания, из рукописей следует, что глава Белого дома должен был стать следующей целью «Аль-Каиды». Накануне телеканал BBC сообщал, что Бен Ладен призывал террористическую организацию осуществлять лишь масштабные нападения на американцев, так как небольшие взрывы не приносят желаемого результата. В своем дневнике он писал, что теракты должны быть сравнимы с разрушением Всемирного торгового центра.

В пятницу же появились новые детали планировавшихся операций. The Telegraph утверждает, что крупную атаку на Соединенные Штаты Бен Ладен планировал именно на 11 сентября 2011 года, день 10-летней годовщины трагического события. Также, по данным издания, террорист рассматривал для проведения атаки День Независимости США 4 июля.

Также The Telegraph обращает внимание на то, что Бен Ладен планировал еще один теракт в Европе, одной из возможных целей являлась Великобритания. Однако в Старом Свете главарь «Аль-Каиды» предпочитал действовать «более аккуратно», рассчитывая убить лишь одного высокопоставленного чиновника. Для этого террористы могли заложить взрывчатку в автомобиле предполагаемой жертвы или воспользоваться так называемой «посылкой смерти», отмечает издание.

Кроме того, со ссылкой на заявление американских чиновников газета пишет, что до самой смерти террорист оставался движущей силой «Аль-Каиды», разрабатывая планы для всех терактов, которые осуществляла организация по всему миру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории