16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.49 / ₽ 4551
  • RTS1135.83
13 мая 2011, 14:58 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Акционеры Банка Москвы выберут президента 27 июня

Лента новостей

В этот день состоится очередное собрание акционеров финорганизации

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Банк Москвы проведет очередное собрание акционеров 27 июня 2011 года, сообщает центр общественных связей финорганизации.

На собрании планируется избрать президента Банка Москвы. Также держатели ценных бумаг выберут членов совета директоров финорганизации, членов ревизионной комиссии банка и утвердят аудитора.

Кроме того, на внеочередном собрании будет утвержден отчет Банка Москвы по итогам 2010 года, распределена прибыль и дивиденды за прошлый год.

В феврале 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет Столичной страховой группы, владеющей 17% акций финорганизации, у столичного правительства за 103 млрд рублей приобрел ВТБ.

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин были отстранены от должностей на время проведения расследования по делу «Премьер Эстейт» 11 апреля. Дело завели по факту предполагаемого хищения 12,76 млрд рублей, которые Банк Москвы выдал «Премьер Эстейту» в качестве кредита.

Позже Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение по статье «злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». 4 мая Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Бородина и Акулинина.

На 27 июля 2011 года запланировано проведение внеочередного общего собрания акционеров. На нем будут рассмотрены вопросы, касающиеся досрочного прекращения полномочий совета директоров финорганизации и избрания членов нового совета директоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории