16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
16 мая 2011, 07:48 ОбществоМедицинаФинансыПраво

Стросс-Кан согласился на медицинскую экспертизу, суд отложен

Лента новостей

В случае доказательства вины Стросс-Кану грозит более 20 лет тюрьмы

Обвиненный в попытке изнасилования глава МВФ Доминик Стросс-Кан согласился на проведение медицинской экспертизы, сообщает Reuters со ссылкой на адвоката финансиста. В связи с этим слушание по его делу отложено до получения результатов тестов. Оно должно состояться уже сегодня.

Адвокат Стросс-Кана также сообщил, что его подзащитный очень устал, но чувствует себя хорошо.

По последней информации, Стросс-Кан уже отбыл в медицинское учреждение для проведения тестов.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке в субботу, 14 мая. В момент задержания он находился на борту самолета и собирался вылететь в Париж. 62-летнему главе МВФ предъявлены обвинения «в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы». Финансиста подозревают в том, что он попытался изнасиловать горничную отеля, где он остановился. Имя женщины не раскрывается. Стросс-Кан своей вины не признает. В случае доказательства вины ему грозит более 20 лет тюрьмы.

Стросс-Кан был одним из потенциальных претендентов на кресло президента Франции на выборах в 2012 году. По данным проведенного изданием опроса общественного мнения, за Стросс-Кана, как представителя оппозиционной Социалистической партии Франции, свои голоса на выборах лидера государства были готовы отдать 41% респондентов.

Теперь же, считают эксперты, Стросс-Кан выпадет из президентской гонки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории