16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
16 мая 2011, 14:04 ПроисшествияОбществоПраво

Доминику Стросс-Кану грозит новое обвинение в изнасиловании

Лента новостей

Журналистка Тристан Банон заявляет, что глава МВФ в 2002 году сорвал с нее бюстгальтер

Французская журналистка Тристан Банон может подать иск против главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Писательница обвиняет его в изнасиловании, сообщает Reuters.

«Мы рассматриваем возможность подачи иска», — заявил адвокат писательницы Давид Кубби.

Политик пытался изнасиловать Тристан Банон в 2002 году, уточняет Le Figaro. В это время юной журналистке было всего 20 лет. Она была крестной дочерью второй жены Стросс-Кана и попросила финансиста о проведении интервью.

Заявительница утверждает, что Стросс-Кан заманил девушку в гостиничный номер, прижал ее к кровати и сорвал бюстгальтер. По ее словам, он попытался сорвать с Банон джинсы, однако журналистка несколько раз ударила финансиста ногами. Она пригрозила Стросс-Кану иском за изнасилование, но это не возымело действия. По утверждению Батон, она ударила Стросс-Кана еще несколько раз, вырвалась из номера и убежала.

О происшедшем она рассказала своей матери, которая тогда посоветовала ей не судиться со знаменитым политиком. Однако накануне в интервью одному из французских каналов женщина заявила, что поддержит решение дочери, если та решит подать иск к Стросс-Кану.

14 мая директор-распорядитель МВФ был арестован в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования. По версии следствия, Доминик Стросс-Кан попытался вступить в сексуальный контакт с горничной отеля, однако та вырвалась и убежала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории