16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3213
  • RTS1108.36
16 мая 2011, 15:30 ОбществоНедвижимостьПраво

ФАС предлагает удешевить выписки из ЕГРП

Лента новостей

В службу поступают многочисленные обращения граждан из-за увеличения платы за предоставление данных сведений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает уменьшить плату за получение выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая социальную значимость получения подобной услуги и для других категорий заявителей, ФАС направила предложения в правительственную комиссию по проведению административной реформы и Минэкономразвития о необходимости пересмотра размера платы в сторону уменьшения», — отмечается в сообщении.

ФАС отмечает, что в службу поступают многочисленные обращения граждан из-за увеличения платы за предоставление сведений из ЕГРП. Ее размер и порядок взимания устанавливает Минэкономразвития РФ.

По данным Росреестра, ва настоящее время за выписку из ЕГРП в зависимости от ее характера физлица должны заплатить от 200 до 1,5 тысячи рублей, компания — от 300 до 900 рублей, госорганы — от 300 до 1,5 тысячи рублей.

С 1 января 2011 года получение выписок из ЕГРП доступно в электронном виде. ЕГРП на недвижимость ведется с 1999 года. В нем содержится информация о правах на владение земельными участками в регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории