16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
16 мая 2011, 18:54 Путешествия

Финобеспечение в сфере въездного туризма предлагают сократить в 20 раз

Лента новостей

В интервью BusinessFM первый заместитель председателя Госдумы по экономической политике Владимир Головнев рассказал, почему внес законопроект в Думу

В Думе предлагают уменьшить финансовое обеспечение туроператоров в сфере въездного туризма в двадцать раз!


Первый заместитель председателя Госдумы по экономической политике Владимир Головнев внес законопроект о снижении этой суммы с 10 миллионов рублей до 500 тысяч. В интервью BusinessFM он рассказал, на чем основывает свое предложение:

«Я считаю, что въездной туризм - это один из, тех столпов экономики, не побоюсь этого слова, который может дать хороший приток ресурсов в нашу отечественную экономику. И примеры мы все знаем. У нас великолепные места отдыха. Поэтому мы должны создать все условия для того, чтобы создавалось как можно больше компаний, которые занимаются въездным туризмом».

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что за три с половиной года не зафиксировано ни одного страхового случая в сфере въездного туризма. Эксперты отнеслись к этой инициативе отрицательно. Эта новация безвредна и бессмысленна, считает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:

«Потому что, как там обосновывается, что непомерные несут финансовые нагрузки - вот эти нагрузки — приблизительно 1 тысяча долларов в год. Если у туроператора нет таких денег — он не должен быть туроператором. У нас увеличились по ряду направлений финансовые гарантии с 5 до 30 миллионов. При этом, нет туроператорских компаний, которые бы прекратили свою деятельность из-за того, что дорого обходятся финансовые гарантии. Я скажу, кому от этого есть выгода. Есть выгода компаниям, которые занимаются привлечением в страну нелегальных иммигрантов. Не хочу говорить о терроризме. Существует огромное количество компаний-однодневок, которые занимаются этим промыслом — продажей приглашений. Если это будет стоить 3 копейки — облегчится положение именно этих компаний».

В законопроекте предлагается ужесточить требования к туроператорам. Например, не допускаются к такой деятельности юридические лица, сведений о которых нет в реестре, а также индивидуальные предприниматели. Туроператоры, чей годовой оборот в сфере въездного туризма приносит более 100 миллионов рублей, должны проводить обязательный аудит своей деятельности.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории