16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
17 мая 2011, 10:27 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

У адвоката украли текст речи Ходорковского в суде

Лента новостей

Адвокат подсудимого подверглась ночному нападению, рассказывает ее коллега. Грабителей заинтересовало лишь бумажное содержимое дамской сумки

Адвокат судимого в Москве Михаила Ходорковского Елена Левина подверглась нападению и лишилась копии выступления своего подзащитного в Мосгорсуде, рассказала ее коллега Каринна Москаленко.

Нападение произошло в ночь на субботу рядом с домом Левиной. Находившиеся в сумке ценности злоумышленник выбросил. В итоге дворники вернули их адвокату. «А все документы пропали», — заключила Москаленко, которая не берется утверждать, что инцидент был связан с процессом. Она лишь требует расследовать нападение на Левину.

Текст выступления готовился лично Ходорковским во время посещения адвокатом СИЗО. В итоге документ пришлось восстанавливать по памяти.
Сегодня проходит заседание Хамовнического суда Москвы, который решает, оставлять ли Ходорковского в тюрьме. 30 декабря прошлого года он и экс-руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы за хищения на сумму более более 800 млрд рублей.

Это уже второй процесс над Ходорковским и Лебедевым. В 2005 году они были осуждены за хищения и уклонение от уплаты налогов и получили восьмилетние сроки. Бывшие руководители ЮКОСа находятся под стражей с 2003 года. Таким образом, срок по второму приговору суда истечет только в 2017 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории