16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
17 мая 2011, 21:41

Шматко: партнер «Роснефти» в Арктике должен заменить BP

Лента новостей

Российская компания заинтересована в получении современных технологий

Партнер ОАО «Роснефть» в проектах на Арктическом шельфе должен суметь принести в проект то, что могла бы дать ему британская ВР, сказал на брифинге по итогам заседания президиума правительства РФ глава Минэнерго Сергей Шматко.

«Там могут быть совершенно разные варианты. И нам было бы интересно, чтобы новый партнер, если он будет, принес в ту сделку сотрудничества то, что приносила компания ВР. Для нас очень важно получить допуск к самым современным технологиям работы на шельфе», — цитирует Шматко РИА «Новости».

Сегодня стало известно о разрыве сделки по обмену акциям между BP и «Роснефтью» по инициативе последней. Представители британской компании пытались спасти сделку во время интенсивных переговоров, но так и не смогли убедить своих российских партнеров пойти на компромисс.

Представители конкурента BP, компании Royal Dutch Shell сегодня заявили, что интересуются открывшейся возможностью разработки арктических месторождений совместно с российскими компаниями. Исполнительный директор Shell Петер Возер отметил, что его компания заинтересована не в обмене акциями, а в проведении отдельных совместных проектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории