16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
18 мая 2011, 12:11 ОбществоСМИТехнологии

LiveJournal не может открыть блог Навального для Ульяновска

Лента новостей

Жители города жалуются, что уже второй день не могут зайти в «ЖЖ»

UPDATE 12:11 мск

LiveJournal попытается прояснить ситуацию в Ульяновске. «Нам известно о том, что закрыт доступ не только к блогу Алексея Навального на территории Ульяновска, но и ко всем LiveJournal в целом. К нам не обращались официальные структуры и представители провайдерской компании «Телеком.ру», — рассказала BFM.ru руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

По ее словам, компании пока неизвестно, на основании какой санкции ФСБ был закрыт доступ к ЖЖ. Светлана Иванникова подчеркнула, что «сервис не может влиять на решения, принятые региональным провайдером». «Мы не в силах [открыть доступ], поскольку мы не в курсе, на основании какой санкции ФСБ «Телеком.ру» закрыл этот доступ. Здесь открыть доступ может только «Телеком.ру», и поскольку здесь имеет место быть, если я правильно понимаю ситуацию, санкция ФСБ, то наша санкция, конечно, здесь никакой роли играть не будет», — отметила руководитель LiveJournal Russia.

По утверждению одного из пользователей портала «ХабрХабр», накануне в Ульяновске доступ был закрыт лишь к «ЖЖ» Алексея Навального, в то время как остальные дневники открывались нормально.

После опроса знакомых ульяновский пользователь выяснил, что livejournal.com запретил лишь один провайдер — ООО «Телеком.ру». В техподдержке компании гражданину сообщили, что доступ к сайту заблокирован по требованию ФСБ. В сообщении также опубликована запись разговора с оператором «Телеком.ру».

Сам Алексей Навальный не видит причин, по которым его блог мог быть заблокирован. «Зачем блокировать мой жж? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? Если в Ульяновской области, то почему только один провайдер? Аудиозапись разговора с техподдержкой тоже не кажется очень убедительной», — пишет он в своем дневнике.

При этом министр юстиции Александр Коновалов накануне положительно оценил деятельность Навального.«Он объявил сбор средств, чтобы нанять квалифицированных юристов для борьбы с беззаконием», — отметил глава ведомства. По его мнению, эти опыт и технологии могут быть полезны государству. Более того, Коновалов заявил, что власти должны участвовать в финансировании подобных проектов, к примеру, через систему грантов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории