16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.40 / ₽ 3276
  • RTS1122.43
18 мая 2011, 14:26

Бенефициаром «Домодедово» назван Дмитрий Каменщик

Лента новостей

Компания объявила о планах IPO в Лондоне

Холдинговая компания аэропорта «Домодедово» DME Limited проведет IPO на Лондонской фондовой бирже, говорится в сообщении компании на LSE. Единственным бенефициаром DME Limited назван Дмитрий Каменщик.

Сегодня заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман на «Правительственном часе» в Госдуме заявил, что в ходе проверки аэропорта так и не удалось установить его окончательного собственника, передает «Прайм-ТАСС».

«Мы так и не нашли ту самую «последнюю матрешку», которая могла бы показать собственника аэропорта Домодедово, который является крупнейшим аэропортом страны и объектом особой важности. Сегодня все устроено так, что руководят работой аэропорта из офшоров», — сказал Буксман.

В связи с этим, отметил он, Генпрокуратура предложила изменить систему сертификации таким образом, «чтобы раскрывалась информация о собственнике, где бы он ни находился, включая офшоры».

Генпрокуратура РФ 30 апреля сообщила, что аэропортовый комплекс «Домодедово» управляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах. Надзорное ведомство подчеркнуло, что такая ситуация недопустима.

Собственную проверку по этому вопросу провела и Счетная палата. Аудиторам удалось установить конечного бенефициара — «Асьенда Инвестментс Лимитед», которая, как выяснилось, зарегистрирована на Кипре.

В аэропорту не скрывают, что комплекс управляется офшорной компанией и подчеркивают, что владелец получил собственность законно

Параметры IPO

Компания, зарегистрированная на острове Мэн, разместит акции в форме глобальных депозитарных расписок (GDR). Одна расписка соответствует обыкновенной акции. В ближайшее время DME Limited намерена зарегистрировать заявку в управлении по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

В качестве глобального координатора сделки был выбран Goldman Sachs
International, совместными букраннерами назначены J.P. Morgan Securities,
Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup Global Markets.

«Под наши управление «Домодедово» стал крупнейшим аэропортом Москвы по объему внутренних и международных перевозок. Мы считаем, что аэропорт имеет большой потенциал, и мы сможем расширить наше лидерство в России», — заявил исполнительный директор DME Limited Денис Нуждин.

Осенью прошлого года источники, близкие к планам руководства аэропорта сообщали, что «Домодедово» может выйти на IPO уже весной 2011 года.

Московский аэропорт «Домодедово» — крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. Пассажиропоток «Домодедово» по итогам 2010 года вырос на 19,2% до 22,25 миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории