16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 7294
  • RTS1201.95
4 марта 2009, 12:31 Финансы

Дерипаска может продать «Русснефть»

Лента новостей

Российский бизнесмен, владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска нанял консультантов из «Тройки диалог» и Газпромбанка для переговоров о реструктуризации долга или даже продаже «Русснефти»

Российский бизнесмен, владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска нанял консультантов из «Тройки диалог» и Газпромбанка для переговоров о реструктуризации долга или даже продаже «Русснефти». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник, близкий к переговорам.

По данным собеседника газеты, общий долг компаний Дерипаски составляет 25 млрд долларов, из них 4,1 млрд долларов было занято в Сбербанке под покупку «Русснефти». Там же заложен 100-процентный пакет акций нефтяной компании. При этом долг самой «Русснефти» составлял до последнего момента около 3 млрд долларов, указывает издание.

Руководство Сбербанка заявляет, что готово реструктурировать долг «Русснефти» только в том случае, если найдется более надежный заемщик с меньшими проблемами и долгами, пишут «Ведомости». Главным кандидатом в данном случае является компания «Газпром нефть», полагает один из источников газеты. При этом он добавил, что «сделка может быть структурирована в течение месяца, и подготовка уже ведется».

Как ранее сообщал BFM.ru, в последнее время Дерипаска уже избавился от ряда собственных активов. Так, входящая в «БазЭл» корпорация «Главстрой» продала свой девелоперский бизнес в Санкт-Петербурге. Ранее бизнесмен расстался с заложенными пакетами акций в Hochtief и Magna. Кроме того, идет речь о продаже акций Дерипаски (25% плюс одна акция) австрийского инженерно-строительного концерна Strabag SE, а также акций ГАЗа топ-менеджерами LDV.

«Базовый элемент» («БазЭл») — российская финансово-промышленная группа, созданная в 2001 году на базе группы Сибирский алюминий для управления активами, принадлежащими Олегу Дерипаске. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию