16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
4 марта 2009, 15:03 Финансы

МВФ: Беднейшим странам необходимо 25 млрд долларов

Лента новостей

Странам третьего мира потребуется в текущем году 25 млрд долларов в качестве дополнительной финансовой помощи, заявил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан

Странам третьего мира потребуется в текущем году 25 млрд долларов в качестве дополнительной финансовой помощи, заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn). Как сообщает ВВС, он предупредил, что последствия глобального экономического кризиса добрались до беднейших стран мира.

В МФВ говорят о так называемой «третьей волне» упадка экономики. «Первыми под удар попали промышленно развитые государства, затем развивающиеся экономики, а теперь и остальные страны», — цитирует агентство мнение экспертов фонда.

В отчете, подготовленном МВФ, указывается, что больше остальных пострадали 20 стран, половина из которых расположена в Африке к югу от Сахары. В связи с этим Стросс-Кан обратился к странам-донорам с просьбой предоставить срочную и щедрую помощь для того, чтобы «предотвратить гуманитарный кризис», резюмирует ВВС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию