16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 10:00

Помогите проигравшему — это принесет двойной выигрыш

Лента новостей

Как освободиться от обязательств, за которые уже получены деньги? Помочь тому, кто проигрывает. Справедливость этого совета автор книги «Экономика Голливуда», вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер», Эдвард Эпштейн подтверждает реальной голливудской историей.

В Голливуде есть сделки, информация о которых практически никогда не выходит за пределы главных кабинетов. Это соглашения о формате воспроизведения выпускаемых фильмов. И японские, и прочие производители платят огромные деньги за то, чтобы киностудия поддержала именно их формат.

В 2007 году Toshiba отчаянно пыталась предотвратить рост популярности формата blu-ray от Sony и предотвратить конец формата HD-DVD. Она предложила компаниям Paramount и Dreamworks (дистрибьютором которой является Paramount) 150 млн долларов за выпуск копий фильмов именно в формате Toshiba — HD-DVD. Киностудии согласились, несмотря на то, что диски продавались из рук вон плохо. Они получили 150 млн долларов в сделке, главным условием которой было согласие киностудий остановить выпуск фильмов в формате blu-ray. В итоге Paramount оказалась в двойном выигрыше: в 2008 году сама Toshiba отказалась от формата HD-DVD, и студии возобновили выпуск фильмов в формате-победителе blu-ray. Таким образом, они заработали деньги и освободились от обязательств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории