16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 10:00

Предложите свободу и реализуете замысел почти бесплатно

Лента новостей

Многие актеры, которые в Голливуде берут не менее 200 млн долларов за фильм, на независимую кинокомпанию готовы работать почти за копейки.

Они соглашаются работать за минимальную зарплату, установленную Гильдией киноактеров США — 788 долларов в день, жить в дешевых квартирах, как и остальные члены съемочной группы. «Суммарные расходы на содержание звезды могут быть меньше, чем издержки на эксплуатацию копировального аппарата», — приводит слова одного «авторитетного продюсера» Эдвард Эпштейн в книге «Экономика Голливуда», изданной в «Альпина Паблишер».

К такому сотрудничеству с независимыми компаниями не просто готовы, а стремятся Мел Гибсон, Аль Пачино, Джулия Робертс, Леонардо Ди Каприо и другие. Почему? Работа в голливудских фильмах не дает им реализоваться, поскольку часть роли выполняют каскадеры и цифровые двойники. В итоге — нет престижных наград и хороших знакомств.

Независимые компании, предоставляя звезде свободу и возможность для проявления актерских талантов, добиваются достижения двойного результата. Привлечь звезду означает найти инвестора для фильма и, возможно, дистрибьютора. Наличие звезды повышает шансы фильма на «большой пятерке» кинофестивалей. «Так голливудские звезды время от времени ради собственного удовольствия принимают на себя роль решающего фактора, без которого невозможно существование независимого кино, за что мы им очень благодарны», — пишет Эпштейн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории