16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
23 мая 2011, 19:15

Медведев потребовал от Минфина в ближайшее время определиться со ставкой ЕСН

Лента новостей

Ранее сегодня в российских городах прошли уличные акции предпринимателей, которые протестовали против высокой ставки единого социального налога

Снижение ставки единого социального налога должно распространяться на всех, а не на отдельных плательщиков. Об этом заявил Медведев на встрече с министром финансов. Ранее президент признал, что ставка страховых взносов в 34% может оказаться непосильной, и предложил вернуть ее к прежнему уровню — 26%.

Предприниматели, которые вышли на улицы 70 российских городов, требуют снизить ставку еще больше, до 14% с 1 июля.
Об акции, которая состоялась в Твери, рассказывает Председатель тверского регионального отделения «ОПОРЫ России» Наталья Лабынина:

«Предпринимателей собралось немного. Все сейчас сократили своих работников, не могут оставить свои места. Прессы было много. Все основные каналы ТВ присутствовали. Мы выдвигали только экономические требования. Были люди, которые хотели перенести в политическую плоскость, но мы не позволили».

Уровень серых зарплат уже увеличился в 2 раза. Более 40% предпринимателей признались, что выплачивают зарплату в конвертах. На помощь правительства бизнесу не стоит рассчитывать, считает управляющий партнер ГК Management Development Group Дмитрий Потапенко:

«Эту тему постараются замылить. Я как предприниматель понимаю, что какие то направления бизнеса закроют, но с другой стороны я понимаю, что у нашего правительства нет вариантов, как содрать ещё одну шкурку с овечки, новых то овечек не появилось. Погибнет до 30% малого бизнеса. К тому времени, когда вступит отмена повышенных взносов он просто не доживёт. Поэтому не имеет значение, кому снизят».

Снижать налоговую нагрузку нужно не только доля малого бизнеса, говорит председатель «Деловой России» Борис Титов:

«Если мы создадим такую разницу в налогообложение малого и базового бизнеса, тогда никаких стимулов у малого бизнеса расти не будет. Мы навсегда похороним идею роста. Уйдёт средний класс и промышленность в небытиё. Останется только малый бизнес и олигархи».

26 мая, в День предпринимателя, состоится митинг в Москве. Ожидается участие трех тысяч человек из 30 российских регионов. Протестами против высоких страховых взносов дело не ограничится. В повестке дня — высокие тарифы, проблемы с арендой и замена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) на патенты.

Михаил Задорожный, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории