16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
23 мая 2011, 19:32

Медведев заявил о желании уволить Фурсенко

Лента новостей

Об этом президент заявил на встрече с учеными, которые рассказали ему о проблемах российской науки

Дмитрий Медведев рассматривает возможность увольнения главы Минобрнауки Андрея Фурсенко. Об этом президент заявил на встрече с учеными, которые рассказали ему о проблемах российской науки:

«Я вот слушаю, у меня возникает желание, может министра образования уволить или еще кого-нибудь. Потому что, честно говоря, часть проблем, которые вы ставите, конечно, было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить».

На прошлой неделе президент уже обращал внимание на работу Министерства образования. Тогда недовольство Медведева вызвал приказ министерства под номером 86. Он изменял список экзаменов в ВУЗы по некоторым специальностям. Тогда абитуриенты узнали, что должны сдавать не те предметы, по которым готовились. Дмитрий Медведев призвал правительство аккуратней подходить к нормотворческой работе. После этого, Фурсенко заявил, что новые экзамены будут сдаваться, начиная с 2012 года.

Вообще, приказ 86 был подписан министром образования еще в январе, однако, лишь спустя несколько месяцев утвержден Минюстом. Говорит Ректор Финансовой академии при Правительстве РФ Михаил Эскиндаров:

«Здесь освобождать от ответственности министра ни в коем случае никто не собирается. Но здесь халатность конечно наверное малоопытных людей, которые сейчас находятся в руководстве Минобразования и Минюста. Любой приказ в Минобразовании регистрируется в Минюсте. Безусловно какая-то задержка со стороны министра и министерства была».

В то же время глава государства подчеркнул, что оставляет за собой право решать вопрос об отставке кабинета или отдельных министров.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории