16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3071
  • RTS1037.19
24 мая 2011, 12:11 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

МВД: дембели не брали заложников в поезде, но пили

Лента новостей

В Абакане задержаны 13 дембелей, домогавшихся пассажиров и кравших вещи

В Абакане задержаны 13 дембелей, пристававших в поезде к пассажирам, рассказал РИА «Новости» начальник штаба Линейного отдела внутренних дел Андрей Максименко.

Молодые тувинцы возвращались домой со срочной службы в армии на поезде Иркутск-Абакан. Максименко подчеркнул, что они уже неделю не числились военнослужащими. Сев в поезд, дембели употребили алкоголь, после чего ночью устроили дебош и стали домогаться до пассажиров. «У одного отобрали часы, у другого — деньги и сотовый телефон, еще одного человека отправили за покупками к проводнику», — поясняют в ЛОВД.

Максименко опроверг информацию о том, что молодежь брала заложников.
Дембелей сдал «гонец», который попросил проводников вызвать милицию. Отряд блюстителей порядка поджидал подвыпивших молодых людей на перроне. При задержании четверо из них оказали сопротивление милиции.

В середине апреля двое студентов Академии гражданской защиты МЧС России устроили дебош на столичном Новом Арбате, избив сотрудников милиции и повредив их машину. Молодежи грозит до пяти лет тюрьмы. В феврале непосредственно сами милиционеры, сержант и старший сержант из Чечни, устроили разгром в кафе станицы Старочеркасской Ростовской области. Они угрожали расправой официантке, а при попытке скрыться травмировали коллегу из районного ОВД. 18 февраля суд санкционировал арест дебоширов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории