16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
24 мая 2011, 12:32 СтрахованиеПраво

МЭР против увеличения квоты иностранных страховщиков в РФ

Лента новостей

Минфин РФ предлагает увеличить квоту участия иностранных компаний на российском страховом рынке до 50% с нынешних 25%

Минфин РФ подготовил поправки к закону об организации страхового дела, увеличивающие квоту участия иностранных компаний на российском страховом рынке вдвое до 50%. Однако Минэкономразвития не согласовало этот законопроект, заявил замминистра финансов Алексей Саватюгин, передает РИА «Новости».

«МЭР написал, что это нецелесообразно до вступления в ВТО. Вот такая борьба за иностранные инвестиции», — подчеркнул Саватюгин.

Замглавы Минфина напомнил, что в настоящее время квота участия иностранных компаний на российском страховом рынке в 25% полностью выбрана.

«У нас рынок останавливается... Мы надеемся переубедить наших коллег», — сказал Саватюгин.

Он добавил, что Минфин готов не только к увеличению, но и полной отмене квоты для иностранцев. «Мы предлагали повысить квоту до 50%, но если бы нас старшие товарищи — более либеральные, чем мы — поправили и сказали, что вообще надо отменить, то мы к этому готовы», — заявил Саватюгин.

По данным «Росгосстраха», реальный размер страхового рынка в России (исключая обязательное медицинское страхование) в 2010 году по сравнению с 2009 годом сократился на 2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории