16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.45 / ₽ 2996
  • RTS1029.76
24 мая 2011, 12:57 Финансы

СП: «Ростехнологии» недополучили акции по вине Росимущества

Лента новостей

Росимущество не выполнило в полном объеме постановление правительства России

Росимущество не выполнило в полном объеме постановление правительства России по созданию ГК «Ростехнологии» и преобразованию федеральных государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, акции которых находятся в федеральной собственности и передаются в качестве имущественного взноса РФ «Ростехнологиям». Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Из сообщения также следует, что по состоянию на 31 марта 2011 года из 185 таких предприятий преобразовано было лишь 19, то есть всего 10,3%.

В пресс-службе также отмечают: «Существующая практика выделения субсидий в виде имущественного взноса на цели госкорпорации без соответствующего закрепления порядка использования возможных остатков средств федерального бюджета создает условия для их неэффективного использования». Так, по состоянию на 31 марта 2011 года объем неиспользованных средств в «Ростехнологиях» составил 2,8 млрд рублей.

В 2014 году госкорпорация «Ростехнологии» может быть преобразована в акционерное общество. Если это произойдет, то оборот акций компании будет ограничен: отчуждение и передача акций в залог будут возможны только на основании специального федерального закона.

Предложение о реформировании госкорпораций было высказано президентом России Дмитрием Медведевым в октябре 2009 года. Глава государства убежден, что госкорпорации, как организационно-правовая форма, в современных экономических условиях бесперспективны.

В апреле 2011 года наблюдательный совет «Ростехнологий» утвердил программу инновационного развития госкорпорации до 2020 года. К этому времени компания планирует увеличить доли инновационной продукции в общем объеме продаж до 30%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории