16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
24 мая 2011, 13:01 ОбществоНедвижимость

В Москве планируется сократить количество ларьков на треть

Лента новостей

Новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли будет действовать в течение трех лет

Новая схема размещения нестационарных торговых объектов в Москве предполагает сокращение их количества на треть, она будет действовать в течение трех лет, сообщил в интервью РИА «Новости» заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

«Схемы утверждены в конце апреля и опубликованы на сайтах префектур. Хочу отметить, что схемы размещения — это «живой» документ. Предусмотрен порядок их изменения, дополнения новыми объектами, исключения старых точек, ведь город — это «живой организм», — отметил Кузнецов.

Он добавил, что сейчас объектов круглогодичной мелкорозничной сети в городе около 14 тысяч, а по новой схеме размещения их останется чуть более 10 тысяч.

По словам Кузнецова, утверждение схем на три года дает предпринимателям «стабильность в завтрашнем дне» и «твердые гарантии», так как ранее конкурсы проводились на сроки от шести месяцев до года, а теперь у владельцев есть возможность заключать договор на более длительный срок.

Массовая ликвидация незаконных торговых палаток началась в Москве после того, как мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее «цивилизованной». Уже 1 февраля 2011 года был опубликован проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории