16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 3082
  • RTS1042.61
24 мая 2011, 14:36 Технологии

Официальные продажи iPad 2 в России стартуют в эту пятницу

Лента новостей

Стоимость планшетника составит 19 тысяч рублей. Об этом BusinessFM сообщил анонимный источник, близкий к компании. Ранее сообщалось, что официальные продажи планшетника начнутся в июне

Стоимость планшетника составит 19 тысяч рублей. Об этом BusinessFM сообщил анонимный источник близкий к компании.

По сведениям редакции, планшеты можно будет приобрести в сетях re:store, «М-Видео» и «Белый Ветер Цифровой».

В представительстве Apple в России - не опровергли эту информацию, но от комментариев относительно даты начала продаж нового планшетника - воздержались.

Компания Apple придерживается политики выдавать минимально возможную информацию о выпуске или появлении того или иного устройства на рынке, тем самым подогревая определенный интерес к нему, говорят эксперты.

Ранее СМИ называли июнь — как возможную дату начала официальных продаж iPad 2 в России. Но у корпорации есть веские причины изменить планы, говорит издатель журналов «Стафф» и «What Hi-Fi» и ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Я думаю, что связано это отчасти с тем, что в одной из крупных федеральных сетей мобильной связи уже начались поставки завезенных из Европы, а не по официальным каналам Apple планшетников iPad 2, и этот фальстарт начала продаж вынудил российский Apple в срочном порядке, может быть, даже нарушив собственные планы, начать официальные продажи устройства. Я предполагаю, что партия, которая будет сейчас завезена и сброшена в магазины, будет небольшой, и разойдется буквально в течение нескольких дней. И, скорее, коммерческий смысл данной акции в том, чтобы официально формально начать продажи, дать возможность официальным поставщикам объявить цены, и даже сам факт присутствия в прайс-листах и в интернет-магазинах iPad-2 легальных, с достаточно низкой ценой - уже это сделает бизнес компаний, торгующих IPad, завезенными в обход официальных каналов, гораздо более сложным».

Несмотря на то, что ожидаемая партия будет мгновенно раскуплена, в перспективе цена на российском рынке может быть еще ниже, чем 19 000, считает директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании «Джейсон энд Партнерс консалтинг» Сергей Савин:

«Я предполагаю, что цена должна быть сопоставима с Apple iPad предыдущего поколения. То есть, базовая модель будет стоить, наверно, порядка 17 тысяч рублей. Ну а топовые решения — в районе 30 тысяч. Хотя я не исключаю, что, может быть, цена на новое поколение будет несколько выше.

Сейчас iPad 2 из дилерских сетей в России продает только «Связной». Планшетник в 16ГБ там стоит 33 тысячи 990 рублей. При этом, ритейлер не является официальным дистрибутором Apple, а партия планшетников была куплена «Связным» у некой российской компании-посредника. В ближайшее время мы ждем комментариев от связного.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории