16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7536
  • RTS1123.75
4 марта 2009, 19:48 Компании

Сотрудники СБУ покинули «Нафтогаз», не изъяв документов

Лента новостей

По словам пресс-секретаря компании, свои действия следователи объяснили не желанием повредить деятельности компании

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) покинули здание «Нафтогаз Украины»,
где в среду проводили следственные действия в рамках уголовного дела против должностных лиц компании. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Валентин Землянский, сообщает Корреспондент.net.

При этом он подтвердил, что следователи, которые, как ранее сообщалось, проводили выемки документов, не забрали с собой интересовавшие их договоры. По словам Землянского, свои действия сотрудники силовых органов объяснили тем, что изъятие документов может повредить работе компании.

Сегодня же пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова заявила, что Виктор Ющенко полностью поддерживает действия СБУ в отношении «Нафтогаза» и энергетической таможни.

«Действия сотрудников СБУ довольно жесткие, как того и требуют обстоятельства этого дела. Президент убежден: в расследовании выявленных злоупотреблений как раз и нужно проявить адекватную решительность и настойчивость. Период вялости и профессиональной апатии в деятельности правоохранительной системы нужно заканчивать», — цитирует Ванникову агентство УНИАН.

Пресс-секретарь добавила, что глава государства рассчитывает на профессионализм и юридическую безукоризненность во всем комплексе оперативных и следственных действий.

Как сообщала BFM.ru, сотрудники СБУ пытались изъять оригиналы контрактов между «Нафгазом» и «Газпромом» на поставки и транзит природного газа.

Ранее на сайте СБУ Украины было размещено сообщение, о возбуждении уголовного дела по факту завладения транзитным газом на сумму 961 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию