16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
25 мая 2011, 15:35 МедицинаОбщество

Рошаль: Минздравсоцразвития работает «на тройку»

Лента новостей

Заведовать здравоохранением должен профессиональный медик, считает знаменитый врач

Президент Национальной медицинской палаты, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль полагает, что руководить здравоохранением в России должен профессиональный медик, сообщает РИА «Новости».

Детский врач оценил «на тройки» состояние российской системы здравоохранения, а также деятельность главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, которая не является профессиональным врачом.

Рошаль полагает, что голос врачей должен звучать громче. «Нам надо не бояться писать письма президенту и вице-премьеру напрямую. Пока такого общественного сознания не будет, мы ничего не сделаем», — заявил Рошаль.

Он уверен, что медицинское сообщество должно занимать более активную позицию, а Минздравсоцразвития должно научиться слушать медицинское сообщество и находить с ним общий язык.

Рошаль критикует политику Минздравсоцразвития не в первый раз.В своем докладе, представленном на Всероссийском форуме медработников в апреле, президент Национальной медицинской палаты подверг работу министерства резкой критике. В частности, по его мнению, в ведомстве нет ни одного нормального организатора здравоохранения.

В ответ на данное заявление сотрудники министерства написали письмо премьер-министру Владимиру Путину, выразив в нем крайнее недовольство выступлением Рошаля. Сам врач признался, что прочитал отзывы о своем выступлении и понял, что «не зря живет».

Через несколько дней после этого журналисты устроили для института Рошаля проверку. Как сообщил корреспонденту BFM.ru знаменитый детский хирург, 21 апреля к воротам детской клиники подъехал автомобиль, в котором находилась женщина, которой якобы требовалась неотложная медицинская помощь.«Сотрудники моментально приготовили шоковую палату, вызвали нейрохирурга», — сказал Рошаль. Однако женщина от медицинской помощи отказалась и сообщила, что это был розыгрыш.

В середине мая в прессе появились слухи о возможной отставке главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, однако представители администрации президента эти слухи опровергли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории