16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
25 мая 2011, 16:21 Авто

Ryanair: Лондон неверно очертил опасную из-за пепла зону

Лента новостей

Ошибка привела к закрытию воздушного пространства Германии, отметили в центре по изучению вулканического пепла

Отмена метеорологической службой Великобритании ряда авиарейсов в связи с выбросом пепла из исландского вулкана Гримсвотн является ошибочной. К такому выводу пришли специалисты британского консультационного центра по изучению вулканического пепла (VAAC), сообщает пресс-служба ирландской авиакомпании Ryanair.

По словам представителя VAAC, установленная метеорологической службой Соединенного Королевства запретная для полетов зона располагается в «неправильном месте». В свою очередь, данная ошибка привела к закрытию воздушного пространства Германии для сотен авиарейсов, пояснил он.

Накануне Ryanair проверила опасность полетов в облаках пепла исландского вулкана. После совершения рейса представители компании заявили, что никакого вулканического пепла в зонах, объявленных авиационными властями особо опасными для полета, нет.

Сегодня утром британские авиалинии отложили рейсы между Лондоном и Шотландией, в то время как нидерландский перевозчик KLM отменил рейсы в Шотландию и Северную Ирландию. По данным Европейского агентства управления полетами, плотное облако пепла исландского вулкана может привести к отмене 500 коммерческих авиарейсов в Северной Ирландии, Шотландии и некоторых частях Скандинавии.

Ранее пепел из вулкана Гримсвотн вынудил президента США Барака Обаму сократить свой визит в Ирландию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории