16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 мая 2011, 08:03 ОбществоКомпании

Дефицит бензина докатился до Дальнего Востока

Лента новостей

АЗС Владивостока ограничили продажу бензина самой ходовой марки АИ-92

Сеть автозаправочных станций BENZO, а также ряд других частных компаний Владивостока ограничили продажу бензина самой ходовой марки АИ-92, объясняя свое решение перебоями в поставках топлива в Приморье, передает РИА «Новости».

Автолюбителям, желающим воспользоваться услугами станции, приходится заправлять машины более дорогим бензином марки АИ-95. В случае, если на независимой АЗС есть в наличии АИ-92, он либо продается по цене марки АИ-95, либо отпускается только юридическим лицам, отмечает корреспондент агентства.

По словам представителей АЗС BENZO, в настоящее время физические лица не могут заправить свои автомобили бензином АИ-92 на всех 18 станциях компании в крае. Данный вид топлива доступен только для юридических лиц, заключивших контракт о заправках.

Дефицит бензина появился в некоторых регионах России в конце апреля. Спрос, значительно превышающий предложение, привел к росту цен в оптовом и мелкооптовом сегментах. Нефтяники, под страхом штрафных санкций ФАС не решавшиеся повышать розничные цены при условии роста нефтяных котировок на мировых биржах, увеличили экспорт нефтепродуктов. Эксперты считают, что это и стало причиной кризиса на этом рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории