16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
26 мая 2011, 13:17

У крупнейшей системы электронных платежей - PayPal появятся серьезные конкуренты

Лента новостей

Три крупнейших банка США создают новую национальную систему электронных платежей clearXchange. Служба позволит переводить деньги на номер сотового телефона или адрес электронной почты

Три крупнейших банка США создают новую национальную систему электронных платежей clearXchange. В проекте участвуют Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo. Новая служба позволит переводить деньги на номер сотового телефона или адрес электронной почты. Предполагается, что она будет конкурировать с крупнейшей на сегодня системой перевода средств в Интернете PayPal. Задача амбициозная, комментирует исполнительный директор консалтинговой группы «Аспект» Артем Генкин:

«В официальной открытой статистике PayPal это число активных счетов. Я помню, так речь шла уже почти о 200 миллионах активных участников. То есть, это больше, чем население нашей страны. Что касается доли - я думаю, что они вторые на рынке. Самые распространенные после системы Али-Пэй китайской, которая имеет сугубо национальный характер и мало распространена за пределами Китайской республики. Так что в разряде всемирного присутствия они первые».

Эксперты уверены, что потеснить PayPal на рынке все-таки можно. Но произойдет это не сразу, отмечает президент объединенной системы моментальных платежей Андрей Романенко:

«Времени может потребоваться от 2 до 5 лет. Ну, если это большие банки, то значит, что если там должным образом утвержден бюджет, то они конкуренцию PayPal составить смогут, потому что PayPal работает исключительно с кредитными картами, и только встает между банком, между пользователем и магазином, и просто переводит деньги, не держит остатков. И конкурент ей может быть, потому что регистрация по номеру телефона и по e-mail — это уже новые технологии XXI века».

Руководителем проекта clearXchange назначен представитель Bank of America Джон Фельдман. Финансовые условия сделки не разглашаются. О сроках начала работы нового сервиса сведений пока нет.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории