16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 15:16
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Северо-западу панель не указ

Если потенциальному покупателю квартиры в столичной новостройке нужна именно панель, то путь его лежит куда угодно, только не в Северо-Западный округ. Панельного предложения здесь пока нет, это царство строящихся монолитных и монолитно-кирпичных комплексов, 77% которых относятся к сегменту бизнес-класса. И даже те 8% новостроек, которые эксперты называют экономклассными, попали в этот разряд, в основном, из-за расположения в отдаленных районах округа вроде Митина и Южного Тушина.

На рынке новостроек Северо-Западного округа есть 3 явных района-лидера: Хорошево-Мневники, на который приходится почти треть от общего объема предложения, Строгино с его показателем 22% и Щукино, где сегодня строится МФК «Маршал». Средняя цена кв.м в новостройках бизнес-класса в округе составляет 160-180 тыс., что процентов на 10 выше, чем средний показатель по Москве. Однако на практике многое зависит от конкретного местоположения объекта, степени его готовности: кстати, более половины северо-западных новостроек представляют комплексы либо практически достроенные, либо уже прошедшие ГК.

Что касается предложения так называемого комфорт-класса, здесь средняя ценовая планка стоит на отметке 123 000 рублей, а в экономклассе — 115 000 рублей за кв.метр. Утешает, что в ближайшем будущем на северо-западе все-таки планируется строительство панельных, более дешевых объектов. Возможно, тогда несколько изменится структура спроса на новостройки: пока же 77% покупателей присматривают себе 1-комнатное или 2-комнатное жилье.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В жилом комплексе «Альбатрос», который строится в районе Строгино, средний диапазон цен — от 92 500 до 115 000 руб. за кв.метр. А в ЖК «Митинский парк», который возводится неподалеку от станции метро Митино, ценовой порог входа — 94 000 рублей за кв.метр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории