16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
26 мая 2011, 15:25 СтрахованиеОбщество

Путин солидарен с Медведевым в снижении страховых взносов

Лента новостей

«Мы все исходим из того, что сделать это нужно. Но нужно посчитать, здесь нельзя сделать никаких ошибок», — заявил премьер-министр РФ

Президент РФ и правительство страны солидарны в вопросе необходимости снижения ставки страховых взносов в социальные внебюджетные фонды. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Это у нас консолидированная позиция у правительства с администрацией президента, с президентом. Мы все исходим из того, что сделать это нужно. Но нужно посчитать, здесь нельзя сделать никаких ошибок», — заявил премьер.

Путин признал, что снижение социальных налогов — это непростая задача, которая связана с формированием шкалы отчислений, формированием пенсионных прав граждан.

По словам премьера, он пока не готов говорить об окончательных параметрах такого снижения.

Путин напомнил, что правительство решает задачу обеспечения «дальнейшего роста стандартов жизни граждан, масштабные, долгосрочные инвестиции», при этом не увеличивая налоговую нагрузку на бизнес и экономику.

В начале этой недели президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что снижение ставки единого социального налога (ЕСН) должно распространяться на всех налогоплательщиков.

С 2010 года работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды в размере базовой ставки ЕСН. Большинство работодателей в 2011 году обязаны отчислять 34%, СМИ — 26%.

Медведев поручил правительству подготовить программу по снижению ставки страховых взносов с 2012 года примерно до прежнего значения (26%), так как ставка в 34% для многих предпринимателей оказалась неподъемной, и они начали уходить в «тень».

По данным Путина, выпадающие доходы бюджета РФ от снижения ставок страховых взносов могут составить 400-800 млрд рублей.

Сегодняшний день, 26 мая, является Днем российского предпринимательства. У здания Минэкономразвития РФ в защиту малого бизнеса состоялась акция партии «Яблоко». Пикет прошел под лозунгами: «34% — удавка для честного бизнеса!», «Рынки — малому бизнесу, а не олигархам!», «Хватит врать про поддержку малого бизнеса!» и «Долой вертикаль откатов!». На акции был задержан лидер «Яблока» Сергей Митрохин, который сейчас находится в ОВД Тверское.

Рекомендуем:

  • Фотоистории