16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
27 мая 2011, 11:22
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

На пляж, за недвижимостью

По итогам 2010 года главный аналитический портал недвижимости Испании Fotocasa назвал пять самых дорогих по средней цене кв.м жилья городов страны. В пятерку ожидаемо вошли три города Страны басков – Сан-Себастьян, Гечо и Бильбао, и два каталонских города – Сиджес и Барселона. Правда, на баскском рынке буквально все присутствующие в продаже объекты попадают в разряд очень дорогих, а в Каталонии ценовой диапазон намного шире. В чем смогут лично убедиться все, кто с июня по сентябрь побывает на Коста Брава – одном из самых знаменитых каталонских побережий.

Активное знакомство жителей России с испанским рынком недвижимости началось именно с Каталонии. И если западные европейцы активно наращивают присутствие в Андалусии и Валенсийском сообществе, то россияне очевидно отдают предпочтение Каталонии, и прежде всего, Коста Брава – побережью, протянувшемуся от предместий Барселоны до границы с Францией и поражающему неискушенных сочетанием севера и юга: пальмы и оливы соседствуют с соснами, спускающимися к самому морю, залитые солнцем, абсолютно южные бухточки с живописными скалами, рождающими воспоминания о северных пейзажах. И даже местных жителей иногда называют промежуточным звеном между испанцами и французами.

Именно здесь, в курортном городке Плайя д’Аро 1 июня откроется выставка Costa Brava 2011, организованная мэрией Плайя д’Аро и компанией А2Partners. Экспозиция, знакомящая с недвижимыми и туристическими возможностями региона, разместится прямо на пляже – необычный и перспективный для выставочных проектов ход. Предполагается, что за сезон выставку посетит около 400 000 человек. И многие наверняка захотят изучить местный рынок недвижимости более внимательно: испанские продавцы не скрывают, что готовы в ходе торга снижать первоначальные цены на 20-30, а и то на 50%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории