16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
26 мая 2011, 15:49 ПроисшествияОбщество

«Рен-ТВ» заявляет об избиении журналистов в «Пятерочке»

Лента новостей

В Х5 говорят, что сотрудник охраны нарушил инструкцию и ввязался в драку с агрессивными молодыми людьми

Сотрудники магазина «Пятерочка» на Хорошевском шоссе избили журналистов, утверждают в телекомпании «Рен-ТВ».

Как сообщает «Рен-ТВ», инцидент произошел накануне вечером. Съемочная группа приехала в магазин для подготовки очередного сюжета вместе с юристами правозащитной организации «Рабкрин». Журналисты утверждают, что зафиксировали многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в этом магазине и попытались получить объяснение у администратора.

«Администрация и служба безопасности продуктового супермаркета сети X5 Retail Group стала избивать корреспондентов, обратившихся к ним за комментариями. В итоге оператор «Рен-ТВ» Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением», — говорится в сообщении.

Журналисты, получившие повреждения, сейчас находятся не больничном, сообщила BFM.ru представитель «Национальной медиа группы» Оксана Разумова. Юристы уже подготовили обращение в Хорошевскую межрайонную прокуратуру по факту инцидента. «Мы хотим добиться как минимум возбуждения дела по факту избиения наших сотрудников», — заявила она.

В официальном сообщении «Рен-ТВ» говорится, что пострадали журналисты «Первого канала», «Пятого канала» и «Рен-ТВ».

В московском бюро «Пятого канала» BFM.ru сказали, что в «Пятерочке» не было съемочной группы телеканала.

Официальный представитель «Первого канала» Лариса Крымова сообщила, что обстоятельства происшествия выясняются. При этом она подтвердила, что от канала в магазине была была съемочная группа программы «Среда обитания», но она не пострадала.

В Х5 сообщили, что журналисты пытались провести съемку без разрешения, а на просьбу предоставить документы «молодые люди стали вести себя крайне агрессивно и провоцировать охрану на физическую расправу». «В результате наши сотрудники, нарушив инструкции, вмешались в драку. Один из наших сотрудников получил травмы, после чего был доставлен в травмпункт, а в милиции было заведено дело», — говорят в компании.

«Сегодня на мой вопрос сотруднику «Рен-ТВ, почему они не связались с пресс-службой X5 для получения разрешения, они заявили, что хотели провести съемку о просроченной продукции от меня в тайне. Мы приносим извинения сотруднику «Рен-ТВ» и желаем ему скорейшего выздоровления. Нарушившие инструкцию сотрудники будут наказаны от выговора до увольнения», — отметила руководитель отдела по связям с общественностью X5 Retail Group Светлана Витковская.

Рекомендуем:

  • Фотоистории