16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 09:01

Сегодня начинаются официальные продажи в России планшетов iPad 2

Лента новостей

Их можно будет приобрести в Москве, начиная с семи часов вечера в магазинах авторизованных дилеров Apple

Их можно будет приобрести в Москве, начиная с семи часов вечера в магазинах авторизованных дилеров Apple. Когда новинка поступит в регионы, ритейлеры или не знают, или не могут об этом говорить. Все опрошенные BusinessFM представители торговых сетей уверены, что спрос будет большой, и первую партию планшетов раскупят за несколько дней.

О том, сколько в первой партии для России планшетов, официальных данных нет. Компания Apple об этом не сообщает, а ритейлеры на комментарии скупятся. Вот что, например, заявил нам коммерческий директор цифрового центра «ИОН» Максим Козлов:

«На данный момент могут только вам сказать о той партии, которая пришла. Ее хватит примерно на 4-5 дней. Когда придет следующая партия — сказать вам этого не могу».

В компании re:Store, которая довольно давно сотрудничает с Apple, удалось получить немного больше информации. Выяснилось, например, что больше всего в Россию привезли старших моделей iPad 2. Говорит руководитель пресс-службы компании re:Store Людмила Семушина:

«Судя по первым IPadам, самые популярные модели — это модели старше, с 3G. То есть, это 64 и 32 Гб. Поэтому, естественно, в первой поставке этих моделей точно будет больше всех. Судя по количеству звонков и предзаказов, которые были у нас на сайте, ажиотаж прогнозируется, люди ждут, хотят купить. Есть подозрения, что, конечно же, первая партия разойдется в первые три дня».

Во многих компаниях была предварительная запись на вторые IPad-ы, которая, однако, не гарантировала беспроблемное приобретение гаджета. Как пояснили нам в одной из розничных сетей, это не договор купли-продажи, подразумевающий резервирование товара. Просто менеджеры будут обзванивать записавшихся, когда модные планшетники поступит в магазины. А покупать их придется самостоятельно — так что особого смысла в такой записи нет. Ни один из розничных торговцев, опрошенных BusinessFM, не планирует вводить ограничения на количество отпускаемых в одни руки «вторых» IPad-ов. Ажиотаж, скорее всего, будет, и компании к этому подготовились. Говорит пиар-менеджер компании «М.Видео» Антон Пантелеев:

«Наши службы безопасности, а также службы безопасности торговых центров будут следить за тем, чтобы не было никакой толпы, давки, и все происходило культурно и в рамках общей очереди».

В продажу в России поступают все 12 моделей iPad 2 черного и белого цвета. Их цена колеблется от 19 до 31 тысячи рублей в зависимости от технических характеристик.

Михаил Задорожный, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории