16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.13 / ₽ 2973
  • RTS1032.08
27 мая 2011, 10:16

Роспотребнадзор рекомендует не употреблять овощи из Германии

Лента новостей

Старый Свет одолела острая кишечная инфекция. Первой в списке пострадавших оказалась Германия

Старый Свет одолела острая кишечная инфекция. Первой в списке пострадавших оказалась Германия. Там уже свыше 600 заболевших, пятеро из которых скончались. Вирус также проник в Нидерланды, Данию и Швецию. По предположениям ученых, носители опасной бактерии — салатные огурцы, завезенные из Испании. Под подозрение попали и помидоры. Граждан просят исключить все эти овощи из употребления.

Вот, что сказал лавный санитарный врач страны Геннадий Онищенко:

«Та информация, которую мы там получаем, не дает полных ответов на происходящее, что же, все-таки, на самом деле происходит. Что касается поставок в нашу страну — Германия не числится в числе основных поставщиков, слава Богу. Лучше пользоваться отечественными. Они у нас, к счастью, сейчас появляются на рынках и в торговых сетях».

Вот, что заявили в представительстве независимой организации ФЕР-СТОРКС:

«Мы проинформировали вышестоящие органы о том, что необходимо усилить мониторинг за всеми импортируемыми овощами, если потребуется исключить огурцы и помидоры в дальнейшем вообще из продажи. Сейчас мы всех просим не употреблять эти продукты в пищу в сыром виде.

Медиков пугает то, что кишечная бактерия быстро распространяется и вызывает чрезвычайно тяжелые симптомы заболевания. Кроме того, эта инфекция устойчива к антибиотикам. Вот, заявил в интервью BBC президент Института имени Роберта Коха — Райнхард Бургер:

«Сейчас сложно сказать, как долго продлится эта эпидемия, поскольку мы до сих пор не можем установить, каким образом произошло заражение овощей. Вирус по-прежнему активен. Не исключено, что случаи опасного заболевания повторятся».

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует гражданам России не употреблять в пищу овощи, поступающие из Германии.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории