16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
27 мая 2011, 14:26 МедицинаПроисшествияОбщество

Россельхознадзор ограничил ввоз животных из Казахстана

Лента новостей

В настоящее время в Казахстане отмечены случаи заболевания сельскохозяйственных животных ящуром

Россельхознадзор в связи с возникновением на территории Казахстана случаев заболевания сельскохозяйственных животных ящуром ввел временные ограничения на ввоз из Западно-Казахстанской области в РФ всех видов восприимчивых к ящуру животных, а также полученных от этих видов животных продукции, сырья, говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор усиливает контроль за прибывающими в РФ транспортными средствами с животноводческими грузами из Казахстана и собирается проводить ветеринарный досмотр подконтрольных грузов.

Ведомство также будет обеспечивать контроль за въездом на территорию РФ автотранспорта из Казахстана только после дезинфекции его ходовой части.

Летом прошлого года Россельхознадзор также временно приостанавливал ввоз животноводческих грузов из Казахстана из-за вспышки ящурасреди домашнего скота. Эпидемия была зафиксирована в Акмолинской области республики.

Ящур — острое вирусное заболевание, поражающее животных. Особенно подвержены заболеванию сельскохозяйственные парнокопытные. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для человека смертельным.

В прошлом году Россельхознадзор отмечал ухудшение эпизоотической обстановки по ряду заразных болезней животных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории