16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.68 / ₽ 3016
  • RTS1029.76
27 мая 2011, 14:57 ОбществоСМИПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Лукашенко угрожает закрыть российские СМИ

Лента новостей

Президент обвинил иностранных журналистов в нагнетании обстановки в стране

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности закрытия ряда зарубежных СМИ, в том числе российских, сообщает РИА «Новости». По мнению главы государства, издания разводят «истерию» и способствуют нагнетанию обстановки в стране.

«Больше всего была истерия в российских СМИ. Я наблюдал и за нашими, и за иностранными, которые благодаря администрации президента стали здесь господствующими СМИ, и за зарубежными. На втором месте наши, которые здесь издаются, я их не называю, чтобы не создавать рейтинг. Сделайте все, чтобы эти СМИ не присутствовали на нашей территории», — поручил глава государства главе администрации президента.

18 марта Лукашенко заявил, что в СМИ складывается «специфическая ситуация, если не сказать больше». Президент попросил журналистов объективно доносить до россиян «то, что существует во взаимоотношениях между странами» и предупредил, что внимательно отслеживает то, что происходит в медийном пространстве обеих стран.

В Белоруссии издаются такие популярные в России издания как «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «7 дней». На рынке кабельного телевидения представлены российский «Первый канал» и РБК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории