16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7628
  • RTS1093.57
5 марта 2009, 12:44 Технологии

«Ростелеком» отказывается от покупки «Скай Линка»

Лента новостей

«Ростелеком» отзывает из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявку на приобретение 100% сотового оператора «Скай Линк»

«Ростелеком» (на 51% принадлежит «Связьинвесту») отзывает из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявку на приобретение 100% сотового оператора «Скай Линк», направленную в ведомство примерно две недели назад. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, новый гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко не разрешает сделку до утверждения стратегии развития холдинга.

По сведениями издания, 3 марта канцелярия ФАС зарегистрировала обращение от «Ростелекома» об отзыве ходатайства, а первый заместитель гендиректора «Связьинвеста» Александр Провоторов это подтвердил. По его словам, покупку «Скай Линка» «следует рассматривать в контексте синергии с активами всей группы холдинга» в рамках стратегии, которая пока не разработана.

По оценкам аналитиков издания, до кризиса стоимость 100% «Скай Линка» составляла 1 млрд долларов. Вместе с тем, по данным на сентябрь 2008 года, общий долг оператора составлял 660 млн долларов, а основные кредиторы компании — это ее акционеры (260 млн долларов) и Сбербанк (170 млн долларов). Эксперты считают, что «Связьинвест» захочет в кризисной ситуации сохранить денежные средства «Ростелекома» и вообще откажется от покупки «Скай Линка», заключает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию