16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
27 мая 2011, 16:52 ОбществоПроисшествияМедицинаПравоПолитика

Белградский суд разрешил экстрадировать Младича

Лента новостей

Обвиняемый в геноциде перенес два инсульта и потребляет множество лекарств. Сын экс-генерала настаивает, чтобы его отца лечили российские специалисты

Состояние здоровья задержанного генерала Ратко Младича не препятствует его экстрадиции в Гаагу, постановил белградский суд, сообщила его пресс-секретарь Майя Ковачевич. Адвокат подозреваемого Милош Салич намерен подать апелляцию.

Сын Младича Дарко настаивает, что его 69-летний отец не подлежит транспортировке, так как в бегах перенес два инсульта, ему парализовало правую руку и он с трудом говорит. Как пишет сербское издание B92, Дарко Младич требует, чтобы его отца лечили российские врачи.

Пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Сербии Бруно Векарич заявил, что хотя обвиняемый принимает множество лекарств, он «адекватно реагирует на происходящее». По оценке Векарича, экстрадиция может быть осуществлена через неделю.

Накануне была распространена фотография «самого разыскиваемого преступника начала XXI века». Он сильно похудел и полысел, в отличие от предыдущего «самого разыскиваемого преступника начала XXI века», экс-главы республики боснийских сербов Радована Караджича, который, уйдя в бега, отрастил длинные волосы и окладистую бороду.

Младич провел ночь в тюрьме. Утром его увезли в суд, где уже состоялись два слушания. Младича обвиняют в убийстве 8 тысяч мусульман мужского пола в боснийском городе Сребреница.

МИД России надеется, что судебный процесс над Младичем будет справедливым и непредвзятым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории