16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1031.55
27 мая 2011, 17:13 ОбществоФинансы

Лондон выставил Обаме счет за проезд по центру города

Лента новостей

Проезд по центральной части британской столицы, где проезжали бронированный автомобиль лидера США и машины сопровождения, является платным

Мэрия Лондона требует от президента США Барака Обамы оплатить счет за проезд его кортежа по центральной части британской столицы, которая является платной, передает BBC.

Во время завершившегося накануне госвизита Обамы в Соединенное Королевство американский президент проживал в Букингемском дворце, входящем в центральную часть города. Таким образом, по словам лондонского мэра Бориса Джонсона, бронированный автомобиль лидера США «Зверь» и машины сопровождения подпадают под общее правило.

«В отличии от визита Папы Римского, когда мы не брали платы за проезд его машины из-за перекрытия автомобильного движения в центре, со «Зверя» должен быть заплачен сбор за въезд», — заявил Джонсон.

В транспортном департаменте Лондона подтвердили, что счет за проезд президентского кортежа США направлен. Однако Вашингтон пока его не оплатил.

США, как и другие страны, рассматривают взимаемую плату за въезд машин в центральную часть города как налог и отказываются признавать ее обязательной для лиц, обладающих дипломатическим статусом. В числе лидеров по неуплате данного сбора помимо США находятся (по разным причинам) Россия, Япония, Германия и Нигерия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории