16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
27 мая 2011, 21:11 ОбществоПолитика

Россия и США подпишут соглашение о многократных визах до осени

Лента новостей

Новые многократные визы будут действовать три года

Россия и США до осени подпишут соглашение о многократных визах, которые будут выдаваться сроком на три года, заявил посол США в Москве Джон Байерли.

«Я думаю, что максимум через два месяца уже будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года», — сказал дипломат в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Соглашение стало предметом длительных консультаций. В конце апреля заместитель государственного секретаря США Дженни Джейкобс заявила, что о сроках подписания соглашения об облегченном визовом режиме говорить пока рано.

Она уточнила, что любые решения об облегчении визового режима могут приниматься только на принципах взаимности. По ее словам, Госдепартамент США добивается, чтобы новое визовое соглашение между двумя странами предусматривало равные права для американцев в России и россиян в США. «В целом я могу сказать, что мы хотим, чтобы с американцами в России обращались так же, как с россиянами в США. В Америке на границе им ставят в паспорт срок, например, полгода, в течение которого они могут спокойно ездить по стране, не требуется никакой регистрации», — сказала она.

Незадолго до заявления Джейкобс президент России Дмитрий Медведев заявил, что будет говорить о визах с президентом США Бараком Обамой на саммите в Довиле. Еще раньше соглашение обсуждалось на встрече премьер-министра России Владимира Путина и вице-президента США Джо Байдена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории