16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
28 мая 2011, 15:58 ОбществоПолитика

Лавров: Сирия должна сделать позитивные сдвиги в стране

Лента новостей

Сирия пообещала в свою очередь провести необходимые реформы, чтобы восстановить в стране гражданское согласие

Россия считает важным достижение позитивных сдвигов в Сирии в ближайшее время, говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

«28 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Сирии Валидом Муалемом. Лавров отметил важность достижения позитивных сдвигов в ближайшее время, — говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

При этом глава МИД РФ подтвердил «принципиальную позицию России против вынесения сирийской темы в Совет Безопасности ООН».

А Муалем проинформировал Лаврова о планируемых сирийским руководством практических шагах по осуществлению заявленных внутриполитических реформ.

Ранее спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов сообщил, что Ситуация в Сирии в случае отсутствия реформ в течение ближайшего месяца может выйти из-под контроля.

Волнения в Сирии начались в середине марта. По стране прокатилась волна демонстраций, которые усиливаются каждую пятницу. Участники акций протеста требовали отставки президента страны Башара Асада и отмены чрезвычайного положения. Последнее требование было выполнено. А в начале мая участники акций протеста стали протестовать за либерализацию закона о СМИ и другие изменения законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории