16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 мая 2011, 18:22 ОбществоПраво

В Перми помощник прокурора заподозрен во взятке в 1 млн

Лента новостей

По версии следствия, за эти деньги он обещал одному коммерсанту поспособствовать в возбуждении уголовного дела против конкурента

Старший помощник прокурора Пермского района подозревается во взятке в 1 млн рублей, с санкции суда он арестован. Как сообщает Следственный комитет России, помощник прокурора планировал получить вознаграждение от руководителя одной из фирм. По данным следствия, за миллион сотрудник прокуратуры обещал директору поспособствовать в возбуждении уголовного дела против главы другой компании, с которым у того имелись разногласия по оплате произведенных строительных работ.

«О противоправных требованиях предприниматель сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем все последующие действия происходили под контролем оперативных сотрудников», — говорится в сообщении Следственного комитета.

27 мая при получении взятки от посредника подозреваемый был задержан сотрудниками СКР и ФСБ, сегодня суд санкционировал его арест. Против помощника прокурора возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере за способствование совершению действий в пользу взяткодателя в силу должностного положения).

Рекомендуем:

  • Фотоистории