16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3055
  • RTS1038.76
30 мая 2011, 09:02 ОбществоПолитика

СМИ: Сулейман Керимов может войти в «Правое дело»

Лента новостей

Такое предложение ему сделал Михаил Прохоров, пишут сегодня «Ведомости»

Предвыборный список «Правого дела» может пополниться еще одним участником рейтинга Forbes. Идти с правыми на выборы Михаил Прохоров предложил миллиардеру Сулейману Керимову, пишут сегодня «Ведомости».

По словам представителя «Онэксима», Прохоров уже ведет переговоры с десятками потенциальных участников списка. Предвыборные списки должны быть готовы к сентябрю. Список будет формироваться по представительскому принципу: предприниматели, общественные и культурные деятели, уточняет собеседник «Ведомостей», но ставка делается на бизнес. На прошлой неделе сам Прохоров сообщил, что интерес к партии у представителей крупного бизнеса есть.

Прохоров позвал в «Правое дело» и Керимова, рассказали «Ведомостям» федеральный чиновник и знакомый бизнесмена. Керимов пока не дал ответа, но готов обдумать предложение, добавил последний. Керимов уже менял партийную принадлежность — дважды избирался депутатом Госдумы от ЛДПР, а в 2007 году написал заявление о выходе из фракции либерал-демократов и вступил в «Единую Россию», после чего стал сенатором от Дагестана, отмечает издание.

Прохоров объявил о своем намерении возглавить «Правое дело» в середине мая. Позже «Ведомости» сообщили, что решение предпринимателя встретило поддержку и в Кремле, и в Белом доме.

Партия «Правое дело» появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур — Союза правых сил, «Гражданской силы» и Демократической партии России. 25 июня состоится съезд партии, на котором и будет избран новый лидер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории