16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 14:48

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» остался без денег

Лента новостей

Фонд «Урал», принадлежащий семье бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, прекратил финансирование команды

Фонд «Урал», принадлежащий семье бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, прекратил финансирование команды. У «Салават Юлаева» был самый большой бюджет в КХЛ — более 2 миллиардов рублей. Его полностью обеспечивал фонд «Урал».

После отставки Муртазы Рахимова с поста президента республики, его семья стал гораздо экономнее, — полагает комментатор телеканала Россия-2 Алексей Пешнин:

«Не секрет, что той самой группой «Урал» руководил Урал Рахимов, ну и собственно сейчас руководит, сын бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова. Ну и сейчас, в связи с тем, что у руля, у власти в республике другой человек, соответственно, и возможности у Урала Рахимова несколько поскромнее, чем раньше. Ну, я думаю, что один из самых популярных, если даже не самый популярный спортивный клуб в Башкирии все-таки не останется без поддержки. Но понятно, что, естественно, финансовые потоки будут не такие мощные, как раньше».

По другой версии, фонд «Урал» прекратил финансирование из-за конфликт с новым руководством клуба. Его назначил преемник Рахимова на посту президента республики — Рустэм Хамитов. На решение повлияла непрозрачная финансовая отчетность, а также перестановки в тренерском составе, несогласованные с руководством фонда. Говорит заместитель главного редактора портала sports.ru Алексей Белов:

«После смены президента клуба, вместо Курапова пришел Анвар Махмутов, руководитель администрации президента. У Муртазы Рахимова появились вопросы к, в том числе, финансовой отчетности клуба, и ещё такой вопрос возник с увольнением тренеров Быкова и Захаркина, против чего Рахимов выступал, а новое руководство без его ведома приняло такое решение. Поэтому, финансирование приостановлено и, видимо, сейчас будут разбираться с этим вопросом».

В этом году «Салават Юлаев» стал Чемпионом Кубка Гагарина.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории