16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 15:38

МЭР не видит НПЗ в вертикально-интегрированных компаниях

Лента новостей

Вывод НПЗ из состава вертикально-интегрированных компаний поможет стабилизации цен на нефтепродукты в РФ, считают в ведомстве

Минэкономразвития предлагает вывести НПЗ из состава вертикально-интегрированных компаний для стабилизации цен на нефтепродукты в РФ и улучшения конкуренции на этом рынке. Об этом сообщил директор департамента развития конкуренции ведомства Александр Пироженко, передает РИА «Новости».

«Мы рассматриваем ряд мер и, в частности, сейчас начато обсуждение выведения из вертикально-интегрированных компаний НПЗ, чтобы они работали с давальческим сырьем, чтобы позволило вернуть ситуацию с конкуренцией на уровень 2009 года», — сказал он.

Пироженко добавил, что это предложение поддерживает и Минэнерго.

По его словам, обсуждение этих предложений уже началось в других ведомствах, в том числе и в ФАС. В частности, в выведении НПЗ из ВИНК, заинтересованы и крупные нефтяные компании, поскольку это даст прозрачность ценообразования, которая в настоящий момент отсутствует, отметил Пироженко.

Недавно Минэнерго предложило решить дефицит бензина, также используя НПЗ. Ведомство предлагает госкомпании «Роснефтегаз» обзавестись нефтеперерабатывающим заводом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории