16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
30 мая 2011, 17:02 Право

«Агора»: потерпевшие не могут узнать зарплату Евсюкова

Лента новостей

Начальник колонии «Полярная сова» не сообщает этой информации, утверждают правозащитники

Из исправительной колонии номер 18 «Полярная сова» для осужденных на пожизненный срок УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в течение четырех месяцев так и не поступил ответ на запрос адвоката потерпевшей по делу Дениса Евсюкова, сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

В связи с этим адвокат потерпевшей Алены Дудаль Ирина Хрунова приступила к подготовке искового заявления в Нагатинский районный суд Москвы с тем, чтобы обязать начальника колонии предоставить запрошенную информацию о деятельности и зарплате заключенного Евсюкова.

26 января Хрунова направила в колонию запрос начальнику колонии № 18 УФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу об осуществлении осужденным Евсюков трудовой деятельность в заключении. Ее интересовала занимаемая Евсюковым должность в колонии, размер ежемесячного оклада и доходы за 2010 год.

В настоящее время из-за неясности с зарплатой осужденного Алена Дудаль не может получить компенсацию материального и морального вреда, причиненного Евсюковым.

27 апреля прошлого года начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков после празднования своего дня рождения взял дома незарегистрированный пистолет и отправился в круглосуточный супермаркет «Остров». Тогда он застрелил подвозившего его водителя-частника и убил кассира магазина. Еще семь человек Евсюков ранил. 19 февраля этого года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории