16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 19:07 ПроисшествияОбщество

В Дагестане предотвращено несколько терактов

Лента новостей

Правоохранительными органами обезврежено семь готовых к установке СВУ общей мощностью более 100 кг

В Дагестане с 27 по 29 мая предотвращено несколько терактов. Правоохранительными органами обезврежено семь готовых к установке самодельных взрывных устройств, сообщили РИА «Новости» в Национальном антитеррористическом комитете.

«Обнаружение мест пребывания бандитов и обезвреживание семи готовых к установке СВУ общей мощностью более 100 кг позволило предотвратить серию террористических актов на территории Республики Дагестан и избежать многих человеческих жертв», — говорится в сообщении НАК.

Кроме того, агентство передает, что два сотрудника правоохранительных органов получили ранения в ходе задержания подозреваемого в Дагестане. «Инцидент произошел около 15:00 мск в селе Телегюн Магарамкентского района Дагестана. В понедельник в районную больницу доставлена девушка с огнестрельным ранением в ногу. В ходе расследования произошедшего сотрудники милиции вышли на подозреваемого и прибыли к нему в дом, чтобы задержать. Однако он открыл огонь по правоохранителям», — сказал представитель следственного управления СК РФ по Дагестану.

По его словам, в ходе перестрелки ранения получили два сотрудника милиции, ответным огнем подозреваемый был уничтожен.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

27 мая в ходе спецоперации, которая проводилась в селе Чонтаул в Кизилюртовском районе Дагестана, были застрелены трое боевиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории