16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.60 / ₽ 3050
  • RTS1038.82
31 мая 2011, 07:35 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Moody's поставило суверенный рейтинг Японии на пересмотр

Лента новостей

Эксперты взволнованы пассивностью Токио. Тем временем премьер-министр Наото Кан отказался уйти в отставку

Международное агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги обязательств правительства Японии в национальной и иностранной валюте на уровне «Aa2», сообщает пресс-служба агентства.

Эксперты подозревают, что перспективы замедления экономического роста вкупе с недостатком политических усилий могут отразиться на достижении официальным Токио заявленных целей по сокращению дефицита бюджета и привести к дальнейшему росту госдолга.

Пересматриваются и затраты Японии на восстановление, которые усугубили влияние экономического кризиса на экономику страны.

Разрушительное землетрясение произошло в Японии 11 марта. С тех пор Moody's не трогало японские рейтинги.

Почти одновременно с известием от Moody's поступили данные об отказе премьер-министра Японии Наото Кана уйти в отставку. Глава правительства заявил, что не может снять с себя ответственность и намерен первым делом разрешить атомный кризис, исполняя свой долг, передает Reuters. Ожидается, что на этой неделе парламент может вынести вотум недоверия Кану. По мнению аналитиков, премьер сохранит пост, который он занимает с июня 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории