16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
31 мая 2011, 08:18 ОбществоСтрахованиеФинансыБанки, вклады и кредиты

«Ъ»: «Русский стандарт» займется пенсиями

Лента новостей

«Русский стандарт Страхование» приобрел НПФ «Инициатива» и назначил ему исполнительного директора

Компания «Русский стандарт Страхование», входящая в группу «Русский стандарт» Рустама Тарико, приобрела НПФ «Инициатива», чтобы развивать собственный пенсионный бизнес, пишет газета «Коммерсантъ».

Исполнительным директором фонда назначен гендиректор компании Антон Кушнер. НПФ планирует до конца года приступить к заключению договоров обязательного пенсионного страхования, а затем будет предлагать и программы негосударственного пенсионного обеспечения.

По мнению исполнительного директора НПФ «Кит Финанс» Антона Шпилева, желание страховщиков выйти на рынок объемом 1 трлн рублей вполне обоснованно, тем более что у них есть преимущество в виде уже отстроенных агентских сетей. Пока в российских НПФ сосредоточено лишь 155,4 млрд рублей. Неосвоенными остаются 941 млрд рублей, находящиеся в ВЭБе. Однако риски освоения велики, так как планам новых игроков на пенсионном рынке могут помешать изменения в законодательстве, отменяющие накопительный компонент, на которых настаивает Минздравсоцразвития.

Холдинг «Русский стандарт» основан в 1992 году. В него входят банк «Русский стандарт», страховая компания «Русский стандарт Страхование» и компании по производству и распространению алкоголя класса премиум. Пенсионное обеспечение подпадает под девиз холдинга: предоставлять «простым людям возможности участвовать в роскошной жизни путем предоставления им доступных товаров и услуг в широком масштабе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории