16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3110
  • RTS1027.85
31 мая 2011, 12:40 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

На «Фукусиме-1» произошел взрыв, уровень радиации не вырос

Лента новостей

TEPCO намерена провести расследование инцидента

В результате взрыва на АЭС «Фукусима-1» никто не пострадал, передает Reuters со ссылкой на оператора АЭС TEPCO. Повышение радиационного фона также не зафиксировано.

По словам представителя компании, рядом с одним из реакторов АЭС раздался громкий звук, когда там шли работы по расчистке территории. Некоторые сотрудники станции предположили, что во время работ был задет баллон с газом, который и взорвался. TEPCO намерена провести расследование инцидента.

Тем временем обильные дожди поднимают уровень радиоактивной воды в хранилище, сообщает NHK. Опасная вода уже затопила подвалы реакторов. В частности, в подвале первого реактора уровень радиоактивной воды за сутки вырос на 37,6%, во втором реакторе — на 8,6%. Ранее TEPCO предполагала использовать эту воду для охлаждения реакторов, пропустив ее через очистительные системы. Однако фильтры будут установлены не ранее июля. Эксперты TEPCO решат, как предотвратить скапливание дождевой воды в подвалах реакторов.

На прошлой неделе компания-оператор АЭС «Фукусима-1» подтвердила факт частичного расплавления топливных стержней еще в двух реакторах — втором и третьем. Представители компании молчали об этом более двух месяцев.

Накануне рейтинговое агентство Standard and Poors’s понизило кредитные рейтинги компании: долгосрочный был снижен с «ВВВ» до «В+», краткосрочный — с «А-2» до «В».

Рекомендуем:

  • Фотоистории